伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
原木椎茸の和風ポタージュ(~太白胡麻油)
※ 自家菜園の原木椎茸をじっくりと酒焼して香りをだしています
一、座 付
豊年十穀米の祝寿司 (柚子 蜆旨煮 梅大根 梅人参 ~金箔)
一、旬菜楽盛
変わり辛子蓮根とうたせ海老 (串(チーズ・黒豆)チャービル ~黄金ヨーグルトソース)
(活)地物蜆貝の福来煮 (大豆 忍び生姜)
白子豆腐の白板昆布巻き (小浜鯛昆布〆 芽甘藍 枸杞の実 ~小宝酢)     
一、造 里
(活)鮑の浜茹 つぶ貝串打ち 鯛松皮 障泥烏賊(烏賊墨) 鰆
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
答志鯛の飛鳥仕立て
(海老芋 焼茄子 焼麩 豆腐 青菜 ~黒胡椒の香り)
一、温 物
伊勢うどんの小田巻蒸し
(刻み稲荷 三重鶏 真丈湿地 紅葉麩 柚子 ~伊勢だれ餡)
一、紙 鍋
七福神の美肌鍋
(鰹摘み入れ 大根 人参 蓮根 南京 金柑 銀杏 豆麺)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強 肴
伊勢海老袱紗アーモンド揚げ
 (昆布 玉葱 餅麦 薑生姜 滑茸ソース ~岩戸の塩 ※別紙参照)
一、食 事
青首大根と真鯛の釜飯
(刻み揚げ 梅干し ~磯香風味)
※炊き立てをどうぞ
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手づくりの鰤味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 京葱)
※御飯やお酒の友にどうぞ

一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
三種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん
(黒タピオカ 丹波豆 黄粉 パイン 生クリーム パセリ ~黍糖仕込み)
〇福寿草 家族のごとく かたまれり〇
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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