伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

お料理

  • お問い合わせ
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 伊勢神宮参拝
  • エステ付き
  • 鳥羽駅 無料送迎
トップページお料理 › ご夕食 : 月華御膳
お料理夕食朝食昼食別注料理お子様膳

海恵御膳月輝御膳季乃華御膳海老会席伊勢志摩の膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳華風御膳

宴会プラン

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
里芋の和風ポタージュ(~太白胡麻油)
一、名物座附
十穀米の祝寿司(柚子 田作り 梅大根 梅人参)
一、旬菜楽盛
下り鰻俵焼き(甘露木 蛇腹胡瓜 染大根)
帆立貝豆腐(筍土佐煮 小豆 チャービル ~冬至味噌 )
鯛松皮の甘酒和え(水母 車海老 干ぶどう 三ツ葉)
一、造 里
答志鯛 青利烏賊 小浜蛸 中とろ叩き 鰆焼霜
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
鯛かま霙煮(塩麹仕立て)
(白子真丈 豆腐 カリフラワー 笹京葱 陸蓮根 ~昆布ポン酢 )
一、温 物
変わり伊勢うどん饅頭
(伊勢鶏そぼろ 生麩 ~伊勢だれ餡 )
一、紙 鍋
七福神鍋の粕汁仕立て
(鰹摘み入れ 大根 人参 蓮根 南京 金柑 銀杏 豆腐 コラーゲン)
一、強肴
海老袱紗アーモンド揚げ (玉葱 昆布 餅麦 うたせ海老 人参ソース ~岩戸の塩)
一、食事
三重鶏と山菜の釜めし
(刻み揚げ 昆布 梅干し)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手づくりの鯛味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん
(林檎 丹波豆 黄粉 生クリーム パセリ ~黍糖仕込み)
 
 
◎福寿草 家族のごとく かたまれり◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お問い合わせフォーム宿泊プラン