伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、食前酒
熊野天然水を使った自家製柚子のお酒 ~蜂蜜入り
又は 梅酒の香り ~ノンアルコール
一、座付
三重ブランド和布蕪の美味焼(※ 色がきれいに変わったら熱々をお召し上がり下さい)
一、旬菜
鰹のオリーブ漬け(玉葱 芽キャベツ ピンクペッパー ~酒盗の香り)
蕗のアーモンド和え(凍り椎茸 桜海老)
しらす水晶の桜葉巻き(梅 大根 ~鹿尾菜ソース)
蛤の和風リゾット(干ぶどう チーズ 菜の花)
赤土小柱(海老芋 木の芽)
一、造里
白魚 鰆 小浜蛸 赤海老 叩き鮪 烏賊
(あしらい一式  ~土佐正油 ~焼しょうゆ)
一、割鮮
彩り貝寄風(青柳 桧扇 赤貝 帆立貝 あしらい一式 ~酢味噌)
一、焜炉
黒毛和牛の変わり寿喜焼
(蕃茄 玉葱 豆腐 豆麺 パスタ 焼麩 青菜 榎木茸 バター 黒胡椒 京葱 ~生玉子)
一、温物
地物浅利の桜蒸し
(浅利当座煮 真丈 筍 桜麩 ~生クリーム餡)
一、強肴
鯵の香味揚げ
(大葉 生姜 茗荷 薇 芹 レモン ~地物さいみそと共に)
一、食事
答志鯛と地物大根の釜めし
(薄揚げ 梅干し 青さ海苔 ~炊きたてをどうぞ)
*白御飯もご用意いたしますのでお気軽に係に申し付けください。(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
鯛の胡麻漬け(三ツ葉 白葱 山葵 ~鯛茶漬けの具と薬味です )
一、汁物
大名汁仕立て(具一式 ~粉山椒)一杯目はそのままで、二杯目に鯛の胡麻漬けを御飯にのせてその上から熱々を注いで鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん(抹茶 生クリーム 苺 ~黍砂糖仕込み)
 
 
◎飛ぶ如き 走りの行も お水取◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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