伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、食前酒
熊野天然水を使った自家製柚子のお酒 ~蜂蜜入り
又は 梅酒の香り ~ノンアルコール
一、地産地消
伊勢蕃茄と地馬齢署(糖度十以上の蕃茄と粘りの強い朝掘馬鈴薯を御賞味ください)
一、旬菜楽盛
生桜海老の塩麹漬け(枝豆 和風ピクルス)
糗粉豆腐(麦 車海老 干ぶどう チャービル ~伊勢芋とろろ)
鯛皮の更紗和え (八幡こんにゃく 絹さや 南京 干瓢)
鰻巻玉子 (夏大根 花山椒 青菜)
鯨茄子(焼茄子 黒胡麻 針生姜)
一、造里
間八 叩き鮪 針魚 小浜蛸 烏賊
(あしらい一式  ~土佐正油)
一、割鮮
地物うたせ海老とミル貝和風アヒージョ
(長芋 茄子 大葉 生姜 パセリ 京葱 蓮根 フランスパン)
一、温物
伊勢うどんのカチン蒸し (干椎茸 焼麩 真丈 ~粉鰹餡かけ)
一、焜炉
黒毛和牛の蕃茄寿喜焼
(玉葱 豆腐 豆麺 パスタ 焼麩 榎木茸 京葱 バター 青菜 黒胡椒
一、留肴
揚げ物色々(~抹茶塩)
一、食事
答志鯛と地物大根の釜めし
(油揚げ 地物じゃこ 昆布 梅干し 青さ海苔 )
*白御飯もご用意いたしますのでお気軽に係に申し付けください。(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
鯛の胡麻漬け(大葉 茗荷 白葱 山葵)※鯛茶漬けの具と薬味です
一、汁物
どびん仕立て(具一式 ~粉山椒)
※1杯目はそのままで、二杯目に鯛の胡麻漬けと薬味を御飯にのせてその上から熱々を注いで
鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
野菜のみつ豆
(南京 大根 人参 蕃茄 小豆 胡瓜 青菜 パセリ 黒豆 グリンピース 生クリーム ~黄粉)
 
 
◎夏至の日の 手足明るく 目覚めけり◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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