伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

お料理

  • お問い合わせ
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 宴会プラン
  • 伊勢神宮参拝
  • エステ付き
  • 鳥羽駅 無料送迎
トップページお料理 › ご夕食 : 月華御膳
お料理夕食朝食昼食別注料理お子様膳

心静香志摩の膳天の膳海老会席海月御膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳料理長おまかせ

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、食前酒
熊野天然水を使った自家製柚子のお酒 ~蜂蜜入り
又は 梅酒の香り ~ノンアルコール
一、地産地消
地物馬齢署素麺の天草寄せ(車海老 干ぶどう パセリ)
一、旬菜楽盛
鹿尾菜のカステラ(春菊びんろう 枸杞 ~花山椒の香り)
雪花菜の大名煮(桜海老 木耳 分葱)
かつを豆腐(芽キャベツ 蕃茄 ~黄身酒盗)
白子豆腐 木の芽田楽(筍土佐煮 若芽ソース)
鮭の東海寺焼(大葉 いくら アスパラ)
一、造里
鰆 叩き鮪 バイ貝 小浜蛸 鯛 赤海老
(あしらい一式  ~土佐正油)
一、割鮮
地物天然鯵のなめろう
(牛蒡 生姜 京葱 捏芋 アーモンド チャービル ~ユッケ仕立て)
一、焜炉
黒毛和牛の蕃茄寿喜焼
(玉葱 豆腐 豆麺 パスタ 焼麩 榎木茸 京葱 青菜 バター 黒胡椒 ~生玉子)
一、温物
伊勢うどんのカチン蒸し
(干椎茸 焼麩 真丈 ~粉鰹餡かけ)
一、強肴
揚げ物色々
(~抹茶塩)
一、食事
答志鯛と地物大根の釜めし
(油揚げ 地物じゃこ 昆布 梅干し 青さ海苔)
*白御飯もご用意いたしますのでお気軽に係に申し付けください。(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
鯛の胡麻漬け(大葉 茗荷 白葱 山葵 ~鯛茶漬けの具と薬味です )
一、汁物
大名汁仕立て(具一式 ~粉山椒)一杯目はそのままで、二杯目に鯛の胡麻漬けを御飯にのせてその上から熱々を注いで鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
大内山みるくの寄せ甘蕉(生クリーム 抹茶 小豆 苺 ~黍砂糖仕込み)
 
 
◎新茶汲むや終りの雫汲みわけて◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お問い合わせフォーム宿泊プラン