伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
鳥羽産茄子の和風ポタージュ
※契約農家の茄子を炭火で焼いて作っています
一、座 付
かつを豆腐 (芽キャベツ 枸杞の実 黄身酒盗 ~泡正油と共に)
一、旬菜楽盛
白煮穴子ざくざく (蛇腹胡瓜 食花 桑の実 ~花山椒の香り)
筍真丈生ハム巻 (伊勢芋 木の芽 ~若芽餡)
鮑と海月の豆打和え (串(車海老 伊達巻き))
法蓮草の和風ナムル (焼目鰯 白そぼろ ~忍び生姜)     
一、造 里
(活)鮑の浜茹 鯛松皮 燻し鰹 青利烏賊(烏賊墨)つぶ貝
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
三重豚の味噌漬けステーキ
(ブロッコリー 南瓜 茄子 バター レモン 大葉大根 ~煮かえし出汁)
一、温 物
変わり伊勢うどん饅頭
(蛤旨煮 馬鈴薯 蚕豆 ~地物和布蕪と共に)
一、紙 鍋
鳥羽産鯵の美肌鍋(摘み入れ)
(甘藍 豆腐 豆麺 榎木茸 焼京葱 京揚げ 焼麩 柚子 陸蓮根 ~自家製の塩麹仕立て)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強 肴
海老袱紗アーモンド揚げ
 (昆布 玉葱 餅麦 うたせ海老 蚕豆ソース ~岩戸の塩 ※別紙参照)
一、食 事
石鏡鯛と夏大根の釜飯
(鯛の子 刻み揚げ 梅干し ~磯香風味)
※炊き立てをどうぞ
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
※御夜食におにぎりにさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さい
一、料理長からの一品
手造りの鰤味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 京葱)※御飯やお酒の友にどうぞ
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
二種盛
一、デザート
大内山みるくの三重米寄せ
(鳥羽五穀米 小豆 抹茶ゼリー パイン 生クリーム ~黄粉餡)
〇谺して 山ほととぎす ほしいまま〇
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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