伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

お料理

  • お問い合わせ
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 宴会プラン
  • 伊勢神宮参拝
  • エステ付き
  • 鳥羽駅 無料送迎
トップページお料理 › ご夕食 : 月華御膳
お料理夕食朝食昼食別注料理お子様膳

心静香月輝御膳季乃華御膳海老会席海月御膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳料理長おまかせ

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯健康汁
健康黒胡麻のポタージュ~セサミン液入り
一、旬菜楽盛
鱧子の京芋かるかん(芽キャベツ 枸杞の実~柚子味噌)
つぶ貝の甲州煮(干ぶどう 捏芋 チャービル)
小柱と海月の炭和え(干椎茸 車海老 銀杏)
宮重豆腐(地物大根) (生ハム 栗 唐辛子大根 ~泡正油)
三重鶏笹身紅葉焼 (林檎 明太子 パセリ ~ヨーグルトソース)
一、造里
秋鮭 蛽貝 中とろ叩き 青利烏賊 答志鯛
(あしらい一式 ~土佐正油 )
一、合肴
青箭魚の生鮨と海鼠の阿茶羅漬け
(白板昆布 大根 人参 切り胡麻 ~柿酢 )
一、温 物
変わり伊勢うどん(秋刀魚含め煮 荒目 真丈 ~粉鰹餡かけ)
一、焜炉
秋鮭の摘み入れ美肌鍋
(大根 人参 里芋 焼麩 豆腐 榎木茸 京揚げ 豆麺 柚子 唐辛子 焼葱)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
牡蠣袱紗アーモンド揚げ (玉葱 昆布 うたせ海老 三重こしひかり カリフラワー ~オイスターの香り)
一、留肴
鯛かま塩麹煮
(キャベツ 牛蒡 茄子 陸蓮根 笹葱 柚子大根 ~昆布ポンズ)
   
一、食事
地物海藻と蜆の釜飯
(水雲 鹿尾菜 若布 昆布 青さ海苔 梅干し 刻み揚げ)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
※お好みで酢立をかけてお召し上がり下さい
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌(牛蒡 胡麻 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁仕立て(※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に熱々を注いでお茶漬風でお楽しみ下さい)
一、香物
二種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん(柿 生クリーム 黄桃 パセリ 栗 ~黍砂糖仕込み)
 
 
◎なごりなく 時雨の空は 晴れぬれど まだふるものは 紅葉なりけり◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お問い合わせフォーム宿泊プラン